Diese Zutaten braucht ihr:
- 2 Bio-Zitronen (unbehandelt)
- 300 ml warmes Wasser
- 3 EL braunen Zucker
- Reibe
- Messer
- Löffel
- Schneidbrett
- Rührstab
- Eisformen
Zubereitung:
Die Zitronen heiß waschen. Die Zitronenschalen abreiben und in eine Schüssel geben. Dafür nicht das Weiße der Zitronen abreiben, da diese sonst das Eis bitter macht. Die Zitronen halbieren und das Fruchtfleisch aus den Zitronen lösen. Am besten nehmt ihr dafür einen kleinen Löffel. Die Kerne der Zitronen rauspicken und wegwerfen. Nun das Fruchtfleisch mit dem Rührstab passieren. Das Zitronenmus zu den Zitronenschalen hinzufügen. Mit dem warmen Wasser und dem Zucker vermengen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Probiert am besten einfach zwischendurch mal, ob das Gemisch süß genug ist. Falls nicht, einfach noch ein bisschen Zucker dazugeben.
Probiert am besten einfach zwischendurch mal, ob das Gemisch süß genug ist. Falls nicht, einfach noch ein bisschen Zucker dazugeben.
In die Eisformen einfüllen und über Nacht im Gefrierfach fest werden lassen.
Mit <3 gemacht.
Sauer macht lustig! Vor allem im Sommer finde ich erfrischende Zitronen einfach grandios! Wie verwendet ihr Zitronen am liebsten?
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen