Beim ersten Mal wusste ich auch noch nicht, was für eine Sauerei das Schälen macht. Dieses Mal war ich klüger und hab mir einen Tipp geholt: Einfach unter fließendem Wasser schälen und wenn möglich Handschuhe anziehen.
Diese Zutaten braucht ihr (4 Portionen):
- 500g Schwarzwurzeln
- 250 ml (Soja-)Milch
- 1 Porree
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Cashewmus
- 1 Handvoll Mandeln
- Eine Prise Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
So bereitet ihr die Schwarzwurzelsuppe zu:
Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen und in kleine Stücke schneiden. Lauch kurz mit etwas Olivenöl anbraten und mit 500 ml Wasser ablöschen. Schwarzwurzel hinzufügen und köcheln lassen. Wenn das Gemüse weich ist, mit dem Rührstab pürieren. Nun die Milch hinzufügen und mit den Gewürzen abschmecken.
Mit <3 gemacht.
Welches Schwarzwurzel-Rezept kennt ihr?
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen